★野菜から出る出汁が美味しい‼牛肉と野菜のにんにく醤油和え★

★野菜から出る出汁が美味しい‼牛肉と野菜のにんにく醤油和え★
投稿日: 2021年7月5日 更新日: 2021年7月5日
閲覧数: 436
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛ももしゃぶしゃぶ用肉 :220グラム
  • A【酒 :大さじ1
  • みりん】 :大さじ1
  • トマト :2分の1~1個
  • ピーマン :1個
  • B【醤油 :50㎖
  • チューブにんにく :小さじ1
  • ホワイトペッパー :適量
  • 一味唐辛子】 :適量

材料
1.牛肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.トマトとピーマンは輪切りにしてバットなどに広げておく
3.Bを混ぜ合わせておく
4.鍋に湯を沸かし沸騰したらすぐに牛肉を入れ火を止める

5.牛肉をほぐしすぐ取り出し2のバットの野菜の上に広げてのせBを
回しかけ落としラップをして5分ほどおき完成


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集