ささみはまな板などにのせ ラップをして麺棒などで叩いて 全体を3〜4mm厚さにする
手前にしそとチューブ梅肉を適量のクルクルと塩少々をふり 醤油・みりん・日本酒をかけ20分ぐらい漬け込む
薄力粉 水 マヨネーズを混ぜ合わせ衣を作り タレに漬け込んだささみに絡ませ 揚げオイルで全体を転がしこんがりと揚げていく
半分に切って 梅肉をちょこんとのせる
★ささみを叩いて均等な厚さにすると巻きやすく 火の通りも均等になります
★梅肉は梅干しを叩いてもいいですがチューブを使うと簡単です
★衣にマヨネーズが入ることで冷めてもおいしくいただけます
★醤油・みりん・日本酒のタレに漬け込むことでしっかり味がつきます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます