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人生で一番美味かった。もつの唐揚げのレシピ

人生で一番美味かった。もつの唐揚げのレシピ
投稿日: 2021年6月16日 更新日: 2021年11月4日
閲覧数: 15,237
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
このレシピができたのは「偶然」だったんです。

唐揚げを作ってて、翌日のもつ煮を準備しようとして、急に「めんどくさくなった」んですねw「もう、揚げちゃうか…。」で完成したのが、人生で一番美味しかった「もつの唐揚げ」なんです!

最近の豚白もつは臭み処理をお店でしてくれているので、簡単に作れるようになって嬉しい♪

ぜひお試しいただけたら嬉しいです♪
動画はYouTubeで公開中です!

材料 (3人分)

  • 豚白もつ :300g
  • しょう油 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • しょうが(すりおろし) :小さじ1
  • :1.5g
  • 米粉 :100g
  • 小麦粉 :大さじ3
  • :適量
  • 揚げ油 :適量

豚白もつの準備

豚白もつの準備

豚白もつを一回下茹でする。
臭みが気になる場合は酒を加えて2〜3回茹でる。

下味を付ける

下味を付ける

しっかりお湯を切り塩で和えて10分置く。
さらにしょう油 大さじ1、みりん 大さじ1、にんにく(すりおろし) 小さじ1、しょうが(すりおろし) 小さじ1を加えて5〜10分漬ける。

米粉の衣を作る

米粉の衣を作る

米粉に水を少しずつ加え混ぜながら、細かい「ダマ」を作る。

揚げる

揚げる

②に小麦粉を混ぜる。米粉の衣を付けて170℃の揚げ油で衣がカリッとするまで揚げる。

お好みでアレンジ♪

お好みでマヨネーズ、レモン、塩コショウをして食べる。

コツ・ポイント

豚白もつは味が付きにくです。なので2度に分けて味を付けています♪



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