ズッキーニは 細長く細かく切る
★野菜おろし器で 粗くおろしています 千切りでもOKです
フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく・赤唐辛子(小)を加えしんなりするまで
しっかり炒め塩で味を調える
★味をつけたら赤唐辛子は取り出します
ボウルに卵を割り入れ パルミジャーノ 豆乳(または牛乳)塩を加え 炒めたズッキーニを加え全体を混ぜ合わせる
耐熱の器に入れ 200℃のオーブンで 約20分〜焼く
★表面がこんがりして 串などをさしてみて卵液がついてこなければOKです
大きめに切って お好みでバジリコとともに刻んでオリーブオイルをまぶしたフレッシュトマトソースを添えて 味変をお楽しみください
★ズッキーニは必ず火を入れて余分な水分を飛ばし 塩でしっかり味をつけます
★赤唐辛子のピリッと感が卵やズッキーニの甘味を引き出します
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます