作り方
1.牛肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.長ネギはみじん切り。Bを混ぜ合わせておく
3.春菊は茎1㎝程切り落とし、残りの茎部分は1㎝、葉の部分は粗く刻む。
せりはざく切り、玉ねぎは薄切りにして全てをボウルに入れたっぷりの流水にさらし
シャキッとさせ水気を切る
(サラダとして使えるので保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で3~4日保存できます)
4.フライパンは油をひかずに火にかけ牛肉を入れほぐしながら炒める
5.全体の色が変わったら長ネギとBを加えてざらめを溶かしながら炒める
6.味がしっかり付いたら火を止める
(粗熱を取り、保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日など保存できます)
7.皿に3のサラダを敷き、牛肉をたっぷり乗せ白すりごまとごま油を回しかけて完成
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