★材料2つ‼味付けも簡単であっという間のもう1品。油揚げとねぎの醤油炒め★

★材料2つ‼味付けも簡単であっという間のもう1品。油揚げとねぎの醤油炒め★
投稿日: 2021年7月1日 更新日: 2021年7月1日
閲覧数: 763
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 油揚げ :4枚
  • 長ネギ :1本
  • 醤油 :3回し
  • 砂糖 :小さじ1
  • ごま油 :適量

作り方
1.油揚げは細切りに、長ネギは斜め薄切りにする
2.フライパンにごま油を熱し油揚げを少しカリッとするまで炒める

3.長ネギを加えてサッと炒め醤油と砂糖を加えて炒め味を調え完成
(油揚げがシナっとしますが、保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日保存できます)


SNSでシェア
詳しく見る