作り方
1.ひき肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.椎茸は軸を切り落とす。軸はみじん切りにする。長ネギとニラは小口切りにして合わせておく
3.Cを混ぜ合わせておく
4.フライパンにごま油と椎茸の軸、にんにく、生姜を入れて火にかけ、パチパチしてきたら
ひき肉を入れてほぐしながら白っぽくなるまで炒める
5.椎茸のかさ部分を加えてBを加えて水気を飛ばしながらしっかり炒める
6.3のCを加えて更に炒める。長ネギとニラを加えてサッと全体を炒める
7.混ぜたDを加えてお好みのとろみをつけて完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日など保存できます)
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