コチラがドラマ第5話で出てきた、駿くんが作ったエルビスサンドです。
美味しそう!
まず、ベーコンをフライパンでこんがり焼きます。
次にバナナを縦半分にカットし、バターで焼きます。
上から砂糖も入れて、甘く味付け。
焼いている間に食パンにピーナツバターを塗りましょう。
お好みで反対側にマーガリンも塗ります。
ベーコンを4枚半分に折りたたんで食パンに乗せます。
その上にバナナを4枚(2本分)置きましょう。※写真はバナナが小さかったので、5本置いています。
次に、ピーナツバターを塗った食パンでサンドします。
サンドした食パンを、フライパンで両面焼きましょう。
真ん中でカットすれば、エルビスサンドの出来上がりです。
さて、さて、どんな味なんでしょう?
ピーナツバターが温まって垂れてきちゃいましたが、気にせずいただきます。
一口、パクリ!んん!!
今まで食べたことない味わい!
甘じょっぱい!
これはクセになる味ですね♡
カロリー飯、飯テロですが、また食べたい美味しさでした。
中身が余ったので、食パンに乗せてオープンサンドにしました。
ピーナツバターを塗った食パンに材料を乗せてトースターで焼くだけです。
ドラマに出てきたエルビスサンドの味が気になったので、作ってみました。
何でもこのサンドは、あの有名なエルビスプレスリーのお袋の味なんだとか。こんなハイカロリーなモノをよく食べてたなんて!
でも、この甘じょっぱさがクセになります。
カロリーとの戦いに、また負けてしまいそうです(笑)。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます