鰹節香る バター醤油コーンおにぎり【混ぜごはんおにぎり】

鰹節香る バター醤油コーンおにぎり【混ぜごはんおにぎり】
投稿日: 2021年6月10日 更新日: 2021年6月10日
閲覧数: 3,861
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
鰹節をたっぷり入れたとうもろこしおにぎり。
バター醤油の味付けで、プチプチお口の中ではじけるたびに
香ばしい香りと鰹節の旨味が口いっぱいに広がります!


ご飯1合で4個できます。
◎朝ご飯や夜食に。
◎小腹が減ったときに。
◎学校からおなかをすかせて帰ってきたときに。
◎夕方の習い事の前に。

材料 (4個分)

  • 炊き立てのご飯 :1合分
  • コーン缶 :大さじ5~6
  • 鰹節 :4g
  • 醤油 :小さじ1
  • バター :5g

バター醤油コーンを作る。

バター醤油コーンを作る。

コーン缶を深さのある耐熱皿に入れてバターと醤油も入れ、ふんわりとラップをかけて600wで1分加熱する。
バターが溶けていたら、ざっくりと混ぜて鰹節を入れ混ぜ合わせる。

おにぎりを握る。

おにぎりを握る。

ボールにたきたてのごはんと1を入れて全体に味がいきわたるようにしゃもじで混ぜ、4等分にして三角ににぎる。

コツ・ポイント

炊き立てのご飯を使うことで、冷めても美味しいおにぎりになります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード