小松菜と卵の醤油マヨネーズ炒め

小松菜と卵の醤油マヨネーズ炒め
投稿日: 2021年6月10日 更新日: 2021年6月10日
閲覧数: 4,065
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
小松菜と卵を醤油マヨネーズ炒めにしました。

ご飯がすすむ美味しさです。

材料 (2人分)

  • 小松菜 :1束
  • :3個
  • ★醤油 :大さじ1
  • ★マヨネーズ :大さじ2
  • ★鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ★にんにく :チューブ2cm
  • ごま油 :小さじ1

小松菜は2cm幅に切る。

★は混ぜ合わせる。

卵はボウルに割りいれて混ぜ合わせる。

熱したフライパンに卵を入れて、弱火で炒めて、半熟になったら、ボウルに戻す。

同じフライパンにごま油を入れて
中火にし、小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。

卵と★を加えて、馴染むまで炒める。

コツ・ポイント

ほうれん草、チンゲン菜などでも代用できます



SNSでシェア


関連するキーワード