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ねじり焦がしこんにゃくウスターピリ甘辛炒め(ダイエット)

ねじり焦がしこんにゃくウスターピリ甘辛炒め(ダイエット)
投稿日: 2021年6月9日 更新日: 2021年6月9日
閲覧数: 12,482
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
こんにゃくをねじることと、焦がすくらい焼くことで、

水分が飛んで、味の染み込みがよくなります。

ウスターソースを入れることで、

スパイシーになり、隠し味にもなります。

豆板醤のピリ辛も刺激的で美味しいです。

こんにゃくはヘルシーなので、ダイエットにも最適です。

材料 (3人分)

  • こんにゃく :400g
  • ★ウスターソース :大さじ1
  • ★醤油 :大さじ2
  • ★みりん :大さじ2
  • ★砂糖 :小さじ1
  • ★水 :大さじ3

こんにゃくは1cm幅に切り、

切った断面を上にして縦に置き、上下1cm程度残して中央に切りこみを入れる。

中央の切り込みに、片端をくぐらせて両端を引っ張って形を整える。

フライパンにこんにゃくを並べ入れて、強火にし、少し焦がれるくらい両面こんがり焼く。

弱火にし、★を混ぜ合わせて、加える。

水分がなくなるまで2、3回裏返して、染み込ませる。

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方は、豆板醤は省いても十分美味しいです



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