![ねじり焦がしこんにゃくウスターピリ甘辛炒め(ダイエット)](http://img.kurashinista.jp/get/2021/06/09/acb76c99bdd98a61bc30b1037cf851d6.jpg?size=700?v=1)
こんにゃくは1cm幅に切り、
切った断面を上にして縦に置き、上下1cm程度残して中央に切りこみを入れる。
中央の切り込みに、片端をくぐらせて両端を引っ張って形を整える。
フライパンにこんにゃくを並べ入れて、強火にし、少し焦がれるくらい両面こんがり焼く。
弱火にし、★を混ぜ合わせて、加える。
水分がなくなるまで2、3回裏返して、染み込ませる。
辛いのが苦手な方は、豆板醤は省いても十分美味しいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます