豚肉巻きブロッコリーのだしまろ酢煮

豚肉巻きブロッコリーのだしまろ酢煮
投稿日: 2021年6月9日 更新日: 2021年6月9日
閲覧数: 902
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ブロッコリーを豚の薄切り肉で巻いて、だしまろ酢で煮るだけ~簡単さっぱりおかずです。ボリュームたっぷりで大満足♪

材料 (4人分)

  • 豚肉(薄切り) :300gくらい
  • ブロッコリー :1株
  • ★水 :100cc
  • ★だしまろ酢 :100cc
  • :大さじ1/2

ブロッコリーは小房に分け、豚肉を巻きます。

フライパンに油をひき、巻き終わりを下にしてブロッコリーを並べます。

転がしながら全面を焼いたら★の材料を入れ、5分くらい煮て完成♪

コツ・ポイント

巻き終わりを下にして焼くと豚肉がはがれにくくなります。



SNSでシェア
詳しく見る