プレーンヨーグルトにドライマンゴーをマリネしておきます。
グレープフルーツジュースと圧力鍋で30分加熱!!
打ち粉を使わない、smartな伸ばし方
オーブンペーパーで挟んで、伸ばしていく・・・・
途中ペーパーのまま、上下を返して均一に伸ばしていく。
冷蔵庫で一旦、しめてから・・・フォンセする。
アーモンドクリームを1/3敷き込み・・・
干瓢を外周と中周に配置して、間にマンゴーを詰め込んでいく。
更に、残りのアーモンドクリームで覆い、クランブルを散らして覆う。
サクサク・・・伝わるでしょ!!
中身は、柔らか干瓢とマンゴー・・・・
やばいやつよ!!
黄色がマンゴー・・・・白いのが、干瓢!!
25gの干瓢が・・・・約5倍の130gに・・・
同量のマンゴーが入っています。
もう・・・巻き寿司の干瓢は、何処やらどっぷりグレープフルーツ風味になり
堂々とタルトの一員となっています。
巻き寿司の時は、控えめだった”干瓢・・・・”
タルトに入った瞬間「 kanpyo 」と言う名の別物に変身!!
下積みの長かった干瓢「kanpyo 」の未来は明るい!!
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