作り方
1.豚肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.玉ねぎはヘタを切り落とす。かぶは茎の部分を3~4㎝残して切り皮を剥き、
4等分に切る
3.しらたきはザルに出し水気を切り流水でサッと洗う
4.鍋に湯を沸かし豚肉をほぐしながら5分茹で、ザルに上げて流水で灰汁をしっかり
洗い流す
5.鍋をサッと洗い豚肉、玉ねぎ、Bを入れ落し蓋をして中火で5~8分煮る
6.落し蓋を取りかぶ、玉ねぎ天、Cを加えて更に5~10分煮込む
7.しらたきを加えて火を止め10分置き完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日保存できます。冷たくても美味しいですよ)
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