作り方
1.豚肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.玉ねぎはみじん切りにする
3.ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れふやかしておく
4.3のハンバーグヘルパーがふやけたらBを加えて軽く混ぜる
5.4のボウルにひき肉を入れ粘りが出るまでよくこねる
6.玉ねぎを加えて更にこねる
7.なすはヘタを切り落とし格子状に皮をむき1.5㎝厚さの輪切りにする
8.なすの片面に薄力粉をまぶす
9.ひき肉タネを適量手に取りなすで挟み形を整える
10.フライパンにサラダ油を熱しなすを両面焼く
(フライ返しと菜箸などで形が崩れないように)
11.弱火に落とし、蓋をして3~5分蒸し焼きにする
12.Cを加えてフライパンを揺すりながらバターを溶かしスプーンでなすに
ソースをかけながら全体にからめて完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で3日は保存できます)
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