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ボロボロ涙を出しながら切りました(笑)
違う野菜を同じ大きさに切るのって、難しいですよね。                    
 
                        
 
                        オリーブオイルとにんにくで炒めました。いい匂い!
 
                        コンソメも入れました。しばしグツグツ・・・。
 
                        鍋の中で、溶かしながら、牛乳や生クリームを入れます。
 
                        
                    蒸したアサリを戻しました!
アサリって煮込みすぎると固くなるそうなんですね~。                    
 
                        
 
                        
                    ほどよいとろみと、美味しいあさりの風味が残る、優しいスープが出来ました!
                    
                            アサリが苦手な家族には、アサリを戻す前に分けました。
あったかくて、ホッとする洋風スープ。冬にも合うなあと思いました!
我が家はドライハーブ系は、青のりで代用しています!                        
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