・サラダ油を少量フライパンで熱し
玉ねぎのみじん切りを
しんなりするまで炒めます。
・塩こしょうを少々して
よく混ぜます。
・かぼちゃは種と皮を取り、
一口大に切って耐熱ボウルに入れます。
・ラップをふんわりかけて
かぼちゃがやわらかくなるまで
レンチンします。
各ご家庭のレンジの状況で
分数を調整してみて下さいませ。
(我が家は6分レンチンしました)
フォークやマッシャーでつぶします。
よく混ぜます。
・ツナ缶は油をよく切ります。
・さっくりよく混ぜます。
・形を作って、
薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
・180度に熱した油で
色がつくまで揚げます。
・油を切ります。
やけどには気をつけて下さいね´◡`
お好みでソースをつけてどうぞ☆
●ツナ缶は油をよく切って下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます