(注意)チョコが重なるところは、先に描いたところが固まっているのを確認してから、チョコレートを重ねて下さい(゜∇^d)!!(以下省略)
クッキングシートに描いていきます。
→白のチョコペンでラインを描きます。(写真①参照)
→ピンクのチョコペンでアウトラインをひいてから塗っていきます。(写真②参照)
点々は描かなくて良いです(^_^;)
→ストロベリーチョコレートを湯煎して溶かし、コルネ(絞り袋)などに入れて、厚く重ねます。(写真③参照)
ストロベリーチョコレートは温めすぎずにひと肌よりちょっと冷たいくらいに。
→冷蔵庫で冷やし固めたら完成!(写真④参照)
バターを器に入れて、レンジ600Wで20秒あたためて溶かしておきます。(少しくらい塊があっても混ぜてほおっておけば溶けます。)
バターが人肌くらいの温度になるまでに、材料を計量する。
→人肌くらいの温度になったバターときび糖(砂糖)をボウルに入れて混ぜる。
→卵を入れてよく混ぜる。ハンドミキサーで1分半くらい。
→薄力粉をふるい入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます。
→ドライフルーツラム酒漬けを入れて混ぜます。
→オーブンを180度に予熱します。
→生地をスプーンでカップに入れて(7分目くらい)、軽くテーブルにトントンと低い高さ(1~2㎝)から落として表面を平らにします。
→180度のオーブンで20分焼く。
→カップケーキが十分に冷めたらホイップクリームを絞り、アラザン・チョコプレートを飾ったら完成!
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