紀州産の梅肉に
青じそやかつお節粉末を加えて、
ノンオイルの風味豊かに仕上げています。
米酢を使用したすっきりとした味わい、
食欲が落ちる時期にも
さっぱりと楽しめます。
サラダにはもちろん、
冷や奴、お刺身で作る
和風カルパッチョにも良さそうな
ドレッシングです。
今回私は、豚しゃぶサラダに
和えてみました。
豚しゃぶにはポン酢や
ごまだれでも美味しいですが、
今回は梅かつおテイストの
さっぱりした味で楽しみました♪
暑い季節にもちょうどよく、
また上品な味で
とても美味しかったです(^-^)
また、なだ万のドレッシングは
ギフトにも良さそうです◎
●今回の豚しゃぶサラダ●
・豚肉しゃぶしゃぶ用
・紫キャベツ
・春菊
・みょうが
・青じそ
・ブロッコリーのスプラウト
【ポイント】
★紫キャベツは千切り、
春菊は3cm幅くらいに切って、
水にさっとさらして、
パリっとさせます。
その後よく水けを切ります。
★みょうがは根元を5mmほど切り、
半分に切り、芯をV字に切り取り
その後千切り。
★大葉も千切りにします。
★全ての食材を器に盛りつけ、
なだ万梅かつお
ノンオイルドレッシングをかけます。
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