お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

なだ万 梅かつお ノンオイルドレッシング

暑い季節にピッタリ♪なだ万 梅かつお ノンオイルドレッシング
価格 540円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2021年6月5日 更新日: 2021年6月5日
閲覧数: 719
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...

暑い季節にピッタリ♪なだ万 梅かつお ノンオイルドレッシング

2020年に
創業190周年を迎えた、
老舗の日本料理屋「なだ万」さん。
今回なだ万の
梅かつおノンオイルドレッシングを
購入しました。
他にもいろいろな味があったのですが、
今回はこれから暑くなる季節に良さそうな、
さっぱりした
梅かつおノンオイルドレッシングをチョイス♪

ポイント1

紀州産の梅肉に
青じそやかつお節粉末を加えて、
ノンオイルの風味豊かに仕上げています。
米酢を使用したすっきりとした味わい、
食欲が落ちる時期にも
さっぱりと楽しめます。

サラダにはもちろん、
冷や奴、お刺身で作る
和風カルパッチョにも良さそうな
ドレッシングです。

今回私は、豚しゃぶサラダに
和えてみました。
豚しゃぶにはポン酢や
ごまだれでも美味しいですが、
今回は梅かつおテイストの
さっぱりした味で楽しみました♪
暑い季節にもちょうどよく、
また上品な味で
とても美味しかったです(^-^)

また、なだ万のドレッシングは
ギフトにも良さそうです◎

●今回の豚しゃぶサラダ●
・豚肉しゃぶしゃぶ用
・紫キャベツ
・春菊
・みょうが
・青じそ
・ブロッコリーのスプラウト
【ポイント】
★紫キャベツは千切り、
春菊は3cm幅くらいに切って、
水にさっとさらして、
パリっとさせます。
その後よく水けを切ります。
★みょうがは根元を5mmほど切り、
半分に切り、芯をV字に切り取り
その後千切り。
★大葉も千切りにします。
★全ての食材を器に盛りつけ、
なだ万梅かつお
ノンオイルドレッシングをかけます。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード