お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★旬野菜たっぷり‼スナップえんどうと筍のハーブ炒め★

★旬野菜たっぷり‼スナップえんどうと筍のハーブ炒め★
投稿日: 2021年6月22日 更新日: 2021年6月22日
閲覧数: 342
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 穂付き筍の水煮 :2本
  • 新玉ねぎ :1個
  • スナップえんどう :8本
  • ブラックペッパー :適量
  • ハーブソルト :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.筍は水気を切って一口大より少し大きめに切り流水でしっかり洗う。
新玉ねぎは1㎝厚さに切る。スナップえんどうは筋を取り除く
2.フライパンにオリーブオイルを熱し筍を少し焼き目が付くまで炒める
3.玉ねぎを加えてほぐしながら炒めスナップえんどうを加えて更に炒める

4.ブラックペッパーとハーブソルトを加えて味を調え完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日など保存できます。
穂付き筍がないときは、普通の筍で代用できますが切ったら下茹ですることを
おすすめします)



SNSでシェア
詳しく見る