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★春のいい香り。木の芽味噌れんこん★

★春のいい香り。木の芽味噌れんこん★
投稿日: 2021年6月20日 更新日: 2021年6月20日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • れんこん :200グラム
  • 木の芽 :40枚ほど
  • A【味噌 :80グラム
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ0.5
  • 砂糖】 :大さじ0.5

作り方
1.れんこんは皮をむき輪切りか半月の薄切りにする
2.れんこんをボウルに入れたっぷりの水を注ぎ入れ穀物酢大さじ1程加えて灰汁を抜く
3.鍋に湯を沸かし沸騰したら水気を切ったれんこんを入れ2分ほど茹で、
流水にさらして熱を取り除き水気をしっかり切っておく
4.木の芽を細かいみじん切りにする

5.フライパンにAを入れ火にかけよく練って火を止め木の芽を加えて更に練る
6.ボウルにれんこんと木の芽味噌を大さじ1程加えて全体を和えて完成
(茹でた筍にかけても勿論美味しいんです)



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