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レンチン蒸し鶏に、トマトニラ塩昆布ポン酢がけ

レンチン蒸し鶏に、トマトニラ塩昆布ポン酢がけ
投稿日: 2021年6月4日 更新日: 2021年6月4日
閲覧数: 1,468
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
レンジで鶏胸肉をたったの4分加熱して、

トマトニラ塩昆布ポン酢もレンチンして、

鶏胸肉にかけました。

淡白な鶏胸肉が、旨味まみれに包まれます。

さっぱりでとっても美味しいです。

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :250g
  • ★ニラ :2分の1束
  • ★トマト :2分の1個
  • ★塩昆布 :小さじ2
  • ★ごま油 :小さじ1
  • :大さじ2

ニラはみじん切りにする。

トマトは小さく切る。

★は耐熱皿に入れて、1分30秒加熱する。

耐熱容器に鶏胸肉と酒を入れて、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱する。

裏返して、更に2分加熱する。

食べやすい大きさに切る。

器に盛り、★をかける。

コツ・ポイント

鶏もも肉でも代用できます



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