トマトの肉巻きに梅しそポン酢がけ

トマトの肉巻きに梅しそポン酢がけ
投稿日: 2021年6月3日 更新日: 2021年6月3日
閲覧数: 2,665
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
薄切り肉の定番メニューの肉巻きですが、

さわやかにとトマトを巻きました。

フライパンでこんがり香ばしく焼いてから、

梅しそポン酢をまわしかけました。

トマトはやわらかジューシーで、

梅しそポン酢で、豚肩ロースもさっぱりと食べられます。

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース薄切り :6枚
  • トマト :1個と2分の1個
  • ★梅 :1個
  • ★青じそ :2枚
  • ★ポン酢 :大さじ2

トマトは半分に切り、へたを取り、全部で6等分に切る。

梅干しは種を取り除いて包丁で細かくたたく。

青じそはみじん切りにする。

★は混ぜ合わせる。

豚肩ロースにトマトをのせて、くるくると巻く。

熱したフライパンに、トマトを巻いた豚肩ロースを並べ入れて、横も立てて焼き、全面こんがり焼く。

半分に切り、器に盛り、★を回しかける。

コツ・ポイント

豚バラ肉でも代用できます


SNSでシェア


関連するキーワード