★トマト丸ごとIN‼なすとトマトの甘酢揚げびたし★

★トマト丸ごとIN‼なすとトマトの甘酢揚げびたし★
投稿日: 2021年6月16日 更新日: 2021年6月16日
閲覧数: 747
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • なす :2本
  • トマト(小) :2個
  • 椎茸(小さめ) :6個
  • A【水 :300㎖
  • ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • 白だし :80㎖
  • 砂糖】 :小さじ1.5
  • サラダ油 :適量

作り方
1.トマトを湯剥きする。ヘタ部分は包丁かスプーンで取り除く
2.なすはヘタを切り落とし、格子状に皮を剥いて2~2.5㎝厚さの輪切り。椎茸は
軸を切り落とす
3.フライパンにサラダ油を少し多めに熱しなすと椎茸を素揚げして、
油を切っておく

4.小鍋にAを入れて沸騰手前で火を止め粗熱が取れたらなすと、椎茸、トマトを入れ
落としラップをして10分ほど味を馴染ませ完成


SNSでシェア
詳しく見る