★ご飯代わりにシャキシャキのあれを巻いて!スプラウト海苔巻き★

★ご飯代わりにシャキシャキのあれを巻いて!スプラウト海苔巻き★
投稿日: 2021年6月16日 更新日: 2021年6月16日
閲覧数: 4,597
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • スプラウト(カイワレ大根みたいに売ってるもの) :3パック
  • まぐろのたたき :120グラム
  • ヤングコーン :4本
  • アスパラ(細いもの) :2本
  • 焼きのり全形 :1枚
  • わさび醬油 :適量

作り方
1.アスパラは芯の固い部分の皮をピーラーで剥き、ボウルに入れて
熱湯にさらしておく
2.スプラウトは長さ半分に切る

3.巻きすに海苔を敷き、スプラウトを手前1.5㎝空け、奥2~3㎝空けて広げる。
ヤングコーン、まぐろたたき、アスパラを手前側にのせて形を整えながら巻き、巻いたまま
3分ほど馴染ませる

4.長さ6等分に切り完成。寿司みたいにわさび醤油でどうぞ


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード