友達から、お土産でもらった「オタフク ピクルスの酢」を使って、ピクルス作ってみました。
大根は、スライサーで食べやすい大きさに切り、
カラーピーマンを薄く切って、レモンをスライスして4~8等分(扇状)に切る。
野菜全部をボウルに入れて、ピクルスの酢で和える。
2、3日だったら、問題なしに保存できそう♪
もしかしたら、もっと保存できるかも。
いやいや、食べちゃうな~。
○○の素って、あまり使ったことなかったけど、便利ですねぇ。
簡単に作れるんですねぇ。
さっぱりあっさり、箸休めのできあっがり~♪
コツ・ポイント
大根スライスは、塩をして絞って使って下さいね。
カラーピーマンは、そのまま浸けて大丈夫です。
レモンも、そのまま使って下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます