にんにくの皮を剥き芽を取る。大きめに切る。
フライパンを弱火で温めてオリーブオイルをひき、にんにくを入れ塩をひとつまみふる。
弱火でじっくり香りを出す。
トマトジュース(無塩)、バジルを加え半分くらいの量になるまで煮詰める。味見をして塩で美味しいと思う濃さに調え火を消す。
お湯を沸かし塩分濃度1.5%にする。(目安1リットルのお湯へ塩大さじ1)
しらたきを食べやすい大きさに切って、お湯へ入れ再沸騰するまで待つ。
再沸騰したら、しらたきのお湯をしっかり切って③のソースと和えて皿に盛る。
しらたきを切らないで使うと、からまって食べることがままならない状態になります。←経験ずみ
せめて半分に切って使ってみてください♪
バジルはなくても美味しく作れます。
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