★ナムルの定番野菜に山菜を加えました。きゅうりとうるいのナムル★

★ナムルの定番野菜に山菜を加えました。きゅうりとうるいのナムル★
投稿日: 2021年6月10日 更新日: 2021年6月10日
閲覧数: 561
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :2本
  • うるい :2本
  • A【白いりごま :大さじ1
  • チューブにんにく :小さじ1
  • 顆粒鶏ガラだし :小さじ0.5
  • ごま油】 :2回し

作り方
1.きゅうりは千切りにする。うるいは芯を1㎝程切り落とし4㎝程にざく切りする
2.ボウルにAを混ぜ合わせきゅうりとうるいを加えてよく和え完成

(野菜がしんなりとしてしまいますが冷蔵庫で4~5日保存できます。
でも、歯ごたえは残ります)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集