お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★しっとりシャクシャク。ご飯のお供にも。きゅうりと大根のきんぴら★

★しっとりシャクシャク。ご飯のお供にも。きゅうりと大根のきんぴら★
投稿日: 2021年6月10日 更新日: 2021年6月10日
閲覧数: 822
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :2本
  • 大根 :90~100グラム
  • A【酒 :大さじ1
  • みりん】 :大さじ0.5
  • B【醤油 :大さじ0.5
  • 砂糖 :小さじ1
  • 顆粒かつおだし】 :小さじ1
  • ごま油 :適量

作り方
1.きゅうりと大根は5㎜幅の細切りにする
2.フライパンにごま油を熱し大根を炒める
3.大根全体に油が回ったらきゅうりを加えてサッと炒め、Aを入れ
大根が柔らかくなるまで炒める

4.Bを加えて水分がなくなるまでよく炒めて完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日保存できます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード