★コップで簡単濃厚抹茶プリンを杏仁と2層に‼杏仁豆腐と抹茶プリン★

★コップで簡単濃厚抹茶プリンを杏仁と2層に‼杏仁豆腐と抹茶プリン★
投稿日: 2021年6月9日 更新日: 2021年6月9日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (グラス4個分)

  • 片岡物産辻利宇治抹茶プリン :3袋
  • 熱湯 :210㎖
  • 生クリーム :大さじ6
  • 日清おかし百科やわらか杏仁豆腐 :1箱
  • :100㎖
  • 牛乳(150㎖と100㎖に分ける) :250㎖
  • トッピング用のホイップクリーム :適量

作り方
1.鍋に杏仁豆腐の粉と水、牛乳150㎖を合わせて火にかけ
粉が完全に溶け、鍋の縁が沸々してきたら火を止める
2.お好みのコップやグラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間程冷やす
3.ボウルに抹茶プリンの素と熱湯を合わせ、完全に溶かす
4.粉が完全に溶けたら生クリームを加えて更に混ぜる

5.杏仁豆腐が完全に固まったらお玉でそーっと抹茶プリン液を注ぎ入れ
冷蔵庫で3~4時間完全に冷やし固める
6.ホイップクリーム(小豆、栗)などをトッピングし完成


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