レンジで2分30秒♪豆腐にトマトとチーズをのせた中華だし

レンジで2分30秒♪豆腐にトマトとチーズをのせた中華だし
投稿日: 2021年5月26日 更新日: 2021年5月27日
閲覧数: 3,585
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
豆腐にトマトとチーズをのせた中華だしをレンジで簡単に作りました。

やわらかい絹豆腐と、トマトの酸味と、

チーズのコクと旨味が、

中華だしと絡んで、

とっても美味しいです。

材料 (1人分)

  • 絹豆腐 :150g
  • トマト :2分の1個
  • スライスチーズ :1枚
  • ★醤油 :小さじ1
  • ★ごま油 :小さじ1
  • ★酒 :小さじ1
  • ★中華だしの素 :小さじ3分の1
  • ★砂糖 :小さじ3分の1

トマトはスライスし、4等分に切る。

★は混ぜ合わせる。

耐熱皿に、絹豆腐を入れる。

トマトをのせる。

★を回しかける。

スライスチーズをのせる。

ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。

お好みで、乾燥パセリをのせる。

コツ・ポイント

トマト缶4分の1でも代用できます。



SNSでシェア


関連するキーワード