木綿豆腐は水分を取るため、重しをして30分おく。
小口切りにする。
木綿豆腐とトリミンチを手で混ぜる。
柔らかいのですぐに混ぜられる。
オカラパウダー、赤味噌、さけ、塩、さとうを入れて混ぜる。
最後に青ネギとごま油を加える。
フライパンに油をひいて揚げ焼きにする。
1個の量はカレースプーン山盛り1杯。
柔らかいけれどくずれにくいので両面こんがりと焼く。
器に盛り付けてできあがり。
揚げたてがおいしい。
豆腐とトリミンチでヘルシー料理です。
木綿豆腐の水切りが大切ですがオカラパウダーを加えているので
ちょうどよい具合になります。
柔らかい場合はオカラパウダーを追加してください。
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