りんごジュース250㎖と砂糖大さじ1を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをかけてレンジで2分間加熱する。
熱いうちに、粉ゼラチン1袋を入れて混ぜる。
食用色素を少量の水でとき、色を見ながらゼリー液に混ぜる。
赤、黄、緑、青…と、この工程を繰り返す。
むらさき色は、ぶどうジュースと砂糖大さじ1を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジで2分間加熱する。
熱いうちに粉ゼラチン1袋を入れて混ぜる。
冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
ガラス瓶やグラス等にゼリーをスプーンですくって入れる。
サイダーを注いで完成!
ジュースに砂糖を入れるので甘すぎるかな〜と思ったけれど、サイダーで割るからか、ちょうど良かったです!
砂糖の量はお好みで調整してください。
砂糖や食用色素の代わりに、かき氷シロップでも簡単にできそうですね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます