熱した鍋(もしくは深めのフライパン)に、玉ねぎとにんじんを入れ、しんなりしてきたら合い挽き肉を入れて炒める。
挽き肉の色が変わったら、ホールトマトを入れて潰し、野菜ジュース、顆粒コンソメ、おろしにんにくを加えて煮る。
沸騰してきたら、アクをとり、味をみながら塩こしょう、砂糖を加えて味を整える。
そのまま20分程度煮込む。
湯がいたお好みのパスタに絡めて完成。
フジッリだと、溝にソースがよく絡んでとっても美味しいので、ミートソースにオススメのパスタです。
今回は味も見栄えもいいバジルを添えてみました!
JAVATEAとよく合いますよ♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます