野菜たっぷり☆ミートソースパスタ with JAVATEA

野菜たっぷり☆ミートソースパスタ with JAVATEA
投稿日: 2021年8月18日 更新日: 2021年8月18日
閲覧数: 684
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
我が家ミートソースは野菜ジュースで作ります。
手作りなら、材料や味の濃さなど、自分で調整できるし、たくさん作っていろんな料理に使い回せるので、作り置きしておくと便利です。

材料 (4人分)

  • 合い挽き肉 :約400g
  • 玉ねぎ :1個
  • にんじん :1/2本
  • サラダ油 :少量
  • ホールトマト缶 :1缶
  • 野菜ジュース :200ml
  • 顆粒コンソメ :大さじ2
  • おろしにんにく(チューブ) :約5cm
  • 塩こしょう :適量
  • 砂糖 :適量

玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。

具材を炒める。

熱した鍋(もしくは深めのフライパン)に、玉ねぎとにんじんを入れ、しんなりしてきたら合い挽き肉を入れて炒める。

煮込む。

煮込む。

挽き肉の色が変わったら、ホールトマトを入れて潰し、野菜ジュース、顆粒コンソメ、おろしにんにくを加えて煮る。
沸騰してきたら、アクをとり、味をみながら塩こしょう、砂糖を加えて味を整える。
そのまま20分程度煮込む。

完成!

完成!

湯がいたお好みのパスタに絡めて完成。

コツ・ポイント

フジッリだと、溝にソースがよく絡んでとっても美味しいので、ミートソースにオススメのパスタです。
今回は味も見栄えもいいバジルを添えてみました!
JAVATEAとよく合いますよ♡



SNSでシェア
詳しく見る