アイシングさえ作れば、後は
市販のお菓子にデコレーションするだけなので
とっても簡単にすぐできます^ ^
ふるった粉砂糖と卵の白身を泡立て器で混ぜ、
レモン汁を入れさらに混ぜます。
◇とろっとして泡立て器の筋がつくくらいまで混ぜる。(レモン汁で固さ調整)
できたアイシングをスプーンでクッキーに少量塗り
マシュマロを載せて固定します。
上からアイシングをゆっくり垂らしながら
波のように垂れるようスプーンで整えます。
(形がいびつなほど、おばけの雰囲気がでてかわいいです♡)
チョコペンで顔を描いたら完成です*
(こちらも子供の感性にお任せ♪とろっとチョコが垂れた顔もおばけの不気味さがでます^^)
アイシングに少量の食用色素で色付けして
おうちにあったチョコスプレーも飾って
レインボーカラーのお化けも作ってみました。
またまたさらに
子供のテンションが上がりました^ ^↗︎
一口でガブッといただくには大きすぎたので
上部と下部に分けて食べました^ ^
上の部分は
レモンアイシングの酸味と
マシュマロの甘さが調和して
さっぱりいただけます。
さらに、ほんのり苦みもある
チョコクッキーが後を引くので
続けてパクパク食べられました。
残りを、後で食べようと冷蔵庫に入れていたら
アイシングがカチカチに固まっていて♪
マシュマロのひんやりもっちり感と
チョココーティングのようなパリパリ食感のアイシングが
口の中でパーティー状態でしたっ!
個人的には冷やした方が好きです♡
「ジブリの食卓 アーヤと魔女」のレシピ本を見ていると
また映画のシーンが気になって見返したくなります^^
このレシピ本は
夏休みの自由研究やハロウィーンなどのイベントレシピとしてもこれから重宝しそうです*
夢は、ジブリ好きで集まって、レシピフルコースでパーティーしてみたいですっ♪
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