大豆お肉
80g/375円
1kg/4687円
約2倍にもどしたとして・・・・2kg/4687円
kg/2343円
まあまあなお値段ですが、常温1年保存可能と考えると・・・優れもののお肉かも!!
玉ねぎ、にんにく、人参、エリンギを良く炒め・・・・大豆ミートを加える。
トマトホールと水を加え、加圧して煮込みます、15分ほど!!
ハヤシのルーでとろみをつけ・・・・オレガノ、ナツメグ、チリペッパー、塩、胡椒、ケチャップ
で味を調える。大豆ミートは、食感が頼りないので、エリンギを加えてみました。
上はは、ソースを混ぜるstyle!!
下は、上に掛けるtype!!
ソースだけ味見すると、お肉らしい食感が無いので・・・・腑抜けた頼りないimage!!
お味は・・・・ミートそのものなので、パスタと絡めたら普通に美味しくいただけます。
パルメザン多めが良いかもです。
次回は・・・ボロネーゼぽく、赤ワインを使い本格的に作ってみます!!
今回・・・エリンギの・・・・お肉食感が、望めなかったので次回は、レンコンか牛蒡で・・・
フェイクお肉食感を目指します!!
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