作り方
1.ツナはザルに取り出し汁を切る
2.長ネギと玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに青ネギの小口切りと入れる
3.ツナの汁をギュッと絞りほぐして2のボウルに入れる
4.片栗粉、マヨネーズ、辛子、砂糖を加えてよく混ぜ、4等分する
5.のりを半分に裂く
6.フライパンに1~2㎝高さまで油を注ぎ入れ中火で熱する
7.のり1枚にツナマヨをのせてスプーンで半分まで広げのりを折りたたむ。これを4個作る
8.火を弱めの中火に落とし7のツナマヨサンドを両面40秒づつ揚げる
9.油を切ったら2~4等分に切り完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます