お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ゆず胡椒香るまろやかな味‼絹さやとかまぼこの柚子胡椒マヨ和え★

★ゆず胡椒香るまろやかな味‼絹さやとかまぼこの柚子胡椒マヨ和え★
投稿日: 2021年6月4日 更新日: 2021年6月4日
閲覧数: 446
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • かまぼこ(色はお好みで) :140~280グラム
  • 絹さや :30本
  • A【マヨネーズ  :適量
  • チューブ柚子胡椒 :適量
  • 醤油】 :適量

作り方
1.かまぼこは板を外し5㎜~1㎝厚さに切る。絹さやは筋を取り除く
2.鍋に湯を沸かし塩一つまみ加えて沸騰したら絹さやを入れ、
すぐに火を止める
3.ザルに絹さやを出し流水で熱を取りしっかり水を切る

4.ボウルにかまぼこと絹さやを入れよく混ぜる
5.そのまま保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日保存。
必要分取り出しAと混ぜ合わせて完成


SNSでシェア
詳しく見る