①卵は卵白と卵黄に分けます。
各々よく混ぜてください。
☆卵白は角が立つまでよく攪拌してください。
②卵黄に牛乳を入れよく混ぜます。薄力粉、ベーキングパウダーを
ふるいにかけながらい入れて、よくまぜます。
☆角が立つまでよく攪拌した卵白を入れ、さっくり、さっくり混ぜます。
③ウィンナーソーセージに数箇所切れ目を入れます。爪楊枝をさしておきます。
④ 揚げ油をよく温めます。
②の生地に③をつけて揚げます。
⑤油をよく切り、器に盛り付けます。
生地が余ったら、お砂糖、薄力粉を足して丸めてあげると可愛いドーナツが出来ますよ。
(写真撮るのをうっかり忘れてしましました)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます