オレンジを絞ります。
卵は卵白と卵黄に分けます。
卵白はハンドミキサーで角が立つまでよく攪拌します。
卵黄はよく混ぜ、三温糖をいれよく混ぜます。オレンジの果汁を入れよく混ぜます。
溶かしバターを入れよく混ぜます。
薄力粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
最後に卵白を入れ、さっくりさっくり混ぜます。
お好みの容器に入れます。
(100均で可愛い容器がたくさんあって、どれにしようか迷ってしまいますね。)
予め温めておいたオーブン180度で20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なりますので、何卒ご了承下さい。
焼き上がりましたら、器に盛り付けます。
容器を外すとこんな感じです。
キメが細かく、翌日でも柔らかいケーキですよ。
是非オレンジが一番美味しい季節ですので
試して見てください。
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