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野菜を食べよう!たっぷりほうれん草とプリプリ海老の焼きそば

野菜を食べよう!たっぷりほうれん草とプリプリ海老の焼きそば
投稿日: 2021年5月18日 更新日: 2021年5月18日
閲覧数: 1,343
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
ソース味より塩焼きそばが定番の我が家。
このレシピは家族に大好評の、海老とほうれん草の組み合わせです。

なんと、ほうれん草は1束入っています!

主食がメインの献立となる日は、野菜もたっぷりと摂りたいもの。
ほうれん草が苦手な子供でもペロリと食べれちゃいますヨ!


#焼きそば #ほうれん草 #野菜たっぷり #海老

材料 (2人分)

  • 焼きそば麺 :3玉
  • 海老 :200g
  • ほうれん草 :1束(200g)
  • 玉ねぎ :1/2個(100g)
  • ごま油 :大さじ2
  • 中華だしペースト :大さじ1
  • :大さじ2
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々

1.下準備

1.下準備

海老は片栗粉を振り、水を加えてよく混ぜたら、洗い、水気をよく拭く。

ほうれん草はざく切りにし、玉ねぎは繊維に沿って切る。

焼きそば麺は電子レンジで加熱する。
(600W 1分半)

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけたら、多めのごま油で海老を炒め、一旦取り出す。

同じフライパンで玉ねぎを炒める。

玉ねぎに油が回ったら、ほうれん草と塩、黒胡椒を入れて炒める。

ほうれん草がしんなりとしてきたら、焼きそば麺を加え、酒、中華だしペーストで味付けをする。

3.仕上げ

3.仕上げ

海老を戻し入れて、全体を炒めたら完成。

コツ・ポイント

麺を電子レンジで加熱することにより、ほぐれやすくなります。
海老は安価な「バナメイ海老」を使用しています。
丁寧に下処理をする事で、プリプリに仕上げます。


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