★余った野菜使い切り‼和風ソムタム★

★余った野菜使い切り‼和風ソムタム★
投稿日: 2021年5月31日 更新日: 2021年5月31日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • セロリ :1本
  • 人参 :1本
  • 大根の薄切り :20枚
  • きゅうり :2分の1本
  • ピーマン :1個
  • 赤玉ねぎ :2分の1個
  • A【レモン汁 :50㎖
  • ごま油 :50㎖
  • 白だし :大さじ1
  • ガーリックパウダー :小さじ1
  • 砂糖】 :小さじ0.5
  • ジャバン海苔 :適量

作り方
1.セロリは葉を取りピーラーで筋を剥いて斜め薄切り、葉は大きければちぎる
2.人参、大根、きゅうり、ピーマンは細切り
3.赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を切る
4.Aを混ぜあわせておく
5.ボウルに野菜とA、ジャバン海苔を加えて全体をよく混ぜる
(手で混ぜた方が味が馴染みやすく、早いです)
そのまま10~20分おく

6.皿に盛りつけ追いジャバン海苔をかけて完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日程保存できます。味が染み込んで
野菜がしんなりするので漬物感覚で食べれます)



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