山崎製パン
〖白桃ケーキ〗
・2個108円
《しっとりしたスポンジ生地をほのかな桃の香りのするチョコレートでコーティングしたスポンジケーキです。》
原材料名にもありますが“ 白ももチョココーチング ”が気になりますね~♡
白桃+チョコ♡
美味しそ~( ᷇﹃ ᷆ )
山崎製パン
〖 しっとりとしたバターケーキ 〗
・2個108円
《 しっとりとしてバター風味豊かな、食べ切りサイズのケーキです。》
「しっとり」をタイトルに入れちゃってますからね。自信アリアリですよね~。
さてさて、どれだけ「しっとり」なのでしょうか?!
はい、お約束♡
切ってみました。
“ 白ももシロップ ”が入っているからか、前回の「チョコがけケーキ」と比べると、ややしっとりした生地に仕上がっています。
しかしながら「やや」なので、シリーズ特有のパサパサ感は否めません。
表記順からしても恐らく“ 白ももシロップ ”の含有量は少量かと思われます。
まぁ、多けりゃいいってもんじゃないですけどね。
が、しかし!
香りがすごい!!
白ももの香りが( °Д° )
開けた瞬間から「白もも~白桃~もも~桃~」と前面に出てくる桃の香料感ハンパない!!
この香料の強さは、恐らく“ 白ももコーチング ”のチョコ…
今回の白桃チョココーティング、楽しみにしていただけに残念!
はい、お約束♡
コチラも切ってみました。
なんてこたない断面w
萌え断にはなりませんねw
が、しかし!
こんななんてこたない断面ですが、しっかり「しっとり」してるんです!
しかも、“ バターケーキ ”と言っときながら、マーガリン使用なんですけどね。
でも、“ バター入り ”だから。
少量でも「バターケーキ」w
袋にもそこんとこちゃんと表記されてます。
結論から言うと…
「白桃ケーキ」は私的には微妙でした。
あくまでも個人的見解ですよ!
人それぞれ好みがあるので一概には言えませんが、私的には白桃の香料が強すぎました。
(´⊙ω⊙) ~~~OMG
食べた後もずっーと口の中が「桃」になっちゃうんです。
そのまま紅茶なんか飲んだ日にゃ「ピーチティー」に変化しますからね。
これが謳われている通り本当に“ ほのかな桃の香り ”だったら美味しかったと思います。
あと、“ 冷やして食べると美味しい ”ともあったのですが、冷やすと準チョコの口溶けの悪さが際立ってしまうので私的にはオススメできません。
しかしながら、オマケに、ついでで購入した「しっとりとしたバターケーキ」。
こちらは素直に美味しかったです♡
正しいネーミングは「しっとりとしたバターの風味がちょっぴりするかもねケーキ」かなと思うくらい、バターの風味は正直ほぼしませんが、マーガリンでもしっとり感は出せると証明してくれたケーキだと思います。
ただ「白桃ケーキ」や「レモンケーキ」シリーズもバターではなくマーガリン使用なんですよ。
でも、コチラはパサパサなんですよね。
単純に「バターケーキ」との違いは、その量かな。
「バターケーキ」には、“ マーガリン ”だけでなく“ ショートニング ”や“ バター入りマーガリン ” “ バター ”と数種類の油脂分が含まれていますしね。
「レモンケーキ」シリーズもこの配合にすればいいのにと思いますが、コスト的に無理なのかな~
とゆーわけで
食べてみた結果、主役の「白桃ケーキ」より「しっとりとしたバターケーキ」の方が美味しかったという結果となりました♡
(ノ≧ڡ≦)☆
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