ポン酢レモンが絶妙な小松菜のカリカリ豚肉巻き

ポン酢レモンが絶妙な小松菜のカリカリ豚肉巻き
投稿日: 2021年5月14日 更新日: 2021年5月14日
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
小松菜を豚肩ロースで巻いて、

ポン酢をかけて、レモンをのせました。

ごま油を吸った片栗粉のカリカリ食感もよく、

ポン酢とレモンのさっぱりすっきりとした、絶妙な味わいも最高に美味しいです。

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース薄切り :5枚
  • 小松菜 :1束
  • 片栗粉 :適量
  • ごま油 :大さじ1
  • ポン酢 :大さじ3
  • レモン :3分の1個

小松菜は5等分に切り、それぞれの部位を5等分にわける。

レモンは3枚の輪切りにし、半月切りにする。

豚肩ロースに、それぞれの部位にわけた小松菜をのせて、5個巻く。

片栗粉を全体にまぶす。

ごま油を熱したフライパンに、小松菜豚巻きを加えて、弱めの中火にし、蓋をして、たまに転がしながら、横の部分も立てて、肉に火が通るまで、こんがり焼く。

小松菜豚巻きを斜め半分に切り、器に盛り、レモンをのせて、ポン酢を回しかける。

コツ・ポイント

豚バラ肉でも代用できます。



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