材料を揃えます。
今回はバゲットにしましたがお好みのパンを用意してください。
ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れてヘラで混ぜます。急いでいるときはレンチでチンしても大丈夫です。
納豆と柚子茶を加えて混ぜます。
スライスしたバゲットやお好みのパンに乗せます。
彩りでイタリアンパセリとエディブルフラワーを飾ってみました。
ブルーベーリーなイチゴのトッピングも会います。
ブラックペッパーをふっても美味しです。
混ぜているときは納豆の匂いが気になりますが口にすると不思議に美味しい納豆クリチーブルスケッタ。柚子茶がいい仕事をしてくれます。マーマレードでも美味しくできるので試してみてください。
あっという間にできるので朝ごはんにもおやつにもぴったりです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます