スーパーで買った小松菜。
株を4.5センチ残しておきました。
一束分です。
大人のグー間隔に植えました。5/9のことです。
5/12
発芽した⁉️新しい葉が!
5/17の様子です。
5/19日。
今年は、早々に梅雨入り。
雨のお陰か、芽がいきいきしています。
これは本当に根ついたのでは?と、1株抜いてみました。思った通り❗聞いた通りに根が出ていました。
植えて10日目での確認です。
1ヶ月もすると、収穫できそうです。
待ちきれなくて、10日間のレポートをお送りしました。
余談ですが、小松菜の料理を。
小松菜を刻んで茹でたあとシーチキンを入れ、
塩コショウとめんつゆで味付けた簡単箸休めです。
★収穫した小松菜ではなく、スーパーで買ったものです。
この度植えた株の上です。あしからず。
再生できるのは、根がついている野菜(ネギ、春菊など)と思っていました。
種を植えて育てるのはハードルが高いですが、株を植えるだけなら気軽でいいと思いました。
本来ならゴミになるものから再収穫なんて、最高です。
プランターでも育てられるので、ベランダやキッチンでもOKです、
暮らしニスタで得た情報は、なんて素敵なんだ❤️としみじみしました。お試しあれです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます