梅しそ冷しゃぶパスタ

梅しそ冷しゃぶパスタ
投稿日: 2021年5月12日 更新日: 2021年5月12日
閲覧数: 1,575
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ベビーリーフと冷しゃぶに梅しそぽん酢をかけて食べるパスタです。
材料4つで作れて簡単~梅しそぽん酢でさっぱり♪

材料 (2人分)

  • パスタ(乾麺) :200g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) :100g
  • ベビーリーフ :50g
  • 梅しそぽん酢 :大さじ3

ヤマサ「梅しそぽん酢」を使いました。

鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れます。パスタを入れて表示時間通り茹でます。

ざるにあげて流水でさっと流します。氷水つけて冷やしたらしっかり水をきります。

ベビーリーフはさっと水洗いし、豚肉は熱湯で茹でてザルにあげてしっかり水を切ります。

器にパスタ、ベビーリーフ、豚肉を乗せ、梅しそぽん酢をかけたら完成。

コツ・ポイント

豚肉は熱湯に水を少し入れ温度を下げて茹でると、固くならずに柔らかく出来ます。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集