材料は、たったの3つ。
苺は小ぶりなものを使います。
大きな苺を使う場合は食パンを使用してください。
らくらくホイップ1袋(箱)でサンドイッチ用食パン(12枚入)の半分の量(6枚分)になります。
サンドイッチ用食パンにクリームを塗ります。
絞り袋でそのまま線を描くように絞り、ナイフなどで平らにします。
巻いた時にクリームが溢れることを考え、端は塗らずに少し空けておきます。
クリームに埋めるように少し抑えながら、苺を中央に乗せます。
苺を包むようにパンの両端を持って巻きます。
④をラップでピッチリ巻いて冷蔵庫で休ませます。
15分もあれば馴染んで落ち着くので、冷蔵庫から取り出しラップのままパン切り包丁でお好みの長さに切ります。
(暑い日は生クリームがダレるので、冷蔵庫で1時間ぐらい長めに冷やすのがオススメ。)
使用したのは、ホイップされたクリームが絞り袋に入っていて出してすぐに使えるタイプ。
チョコクリームタイプもあるのでお好みのものを使ってくださいね。
映えないけど、ゴールドキウイのロールサンドも美味しいですよ♡
苺も美味しいですが、バナナやゴールドキウイ、甘夏などの柑橘系もオススメです♡
⑦のゴールドキウイのロールサンドには苺も入れてミックスにしてます。
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