お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

買ってきて巻くだけなんですけどね♡苺のロールサンドイッチ

買ってきて巻くだけなんですけどね♡苺のロールサンドイッチ
投稿日: 2021年5月14日 更新日: 2023年4月13日
閲覧数: 51,308
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
材料を買ってきて秒でできるロールサンド♡
お腹が空きすぎて爆速で食べたい時にオススメ。 ┗=͟͟͞͞( ˙∀˙)=͟͟͞͞┛

てか
レシピとして載せていんすか?ってくらい簡単なんすけど、いんすか?
σ(・ω・。)ウーン

ん、まぁいっか♡

計量すらも混ぜることすらもしない、塗って乗せて巻くだけ~
忙しい時のお子ちゃまのおやつに。
疲れた時の自分のおやつに。
どんどん巻き巻きしちゃってください♡

材料 (6ロール分)

  • サンドイッチ用食パン :6枚
  • らくらくホイップ :1袋(箱)
  • :18個

①材料を用意します。

①材料を用意します。

材料は、たったの3つ。
苺は小ぶりなものを使います。
大きな苺を使う場合は食パンを使用してください。
らくらくホイップ1袋(箱)でサンドイッチ用食パン(12枚入)の半分の量(6枚分)になります。

②ホイップクリームを塗ります。

②ホイップクリームを塗ります。

サンドイッチ用食パンにクリームを塗ります。
絞り袋でそのまま線を描くように絞り、ナイフなどで平らにします。
巻いた時にクリームが溢れることを考え、端は塗らずに少し空けておきます。

③苺を乗せます。

③苺を乗せます。

クリームに埋めるように少し抑えながら、苺を中央に乗せます。

④巻きます。

④巻きます。

苺を包むようにパンの両端を持って巻きます。

⑤ラップをします。

⑤ラップをします。

④をラップでピッチリ巻いて冷蔵庫で休ませます。
15分もあれば馴染んで落ち着くので、冷蔵庫から取り出しラップのままパン切り包丁でお好みの長さに切ります。
(暑い日は生クリームがダレるので、冷蔵庫で1時間ぐらい長めに冷やすのがオススメ。)

⑥使用したホイップクリーム。

⑥使用したホイップクリーム。

使用したのは、ホイップされたクリームが絞り袋に入っていて出してすぐに使えるタイプ。
チョコクリームタイプもあるのでお好みのものを使ってくださいね。

⑦映えないキウイのロールサンド。

⑦映えないキウイのロールサンド。

映えないけど、ゴールドキウイのロールサンドも美味しいですよ♡

コツ・ポイント

苺も美味しいですが、バナナやゴールドキウイ、甘夏などの柑橘系もオススメです♡
⑦のゴールドキウイのロールサンドには苺も入れてミックスにしてます。


SNSでシェア
詳しく見る