お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スキレット★梅風味の鶏肉ピザ

スキレット★梅風味の鶏肉ピザ
投稿日: 2021年5月11日 更新日: 2021年5月11日
閲覧数: 1,096
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
スキレットを使って作る、さっぱり梅風味の鶏肉ピザです。

材料 (15㎝スキレット1台分)

  • 鶏胸肉 :150g
  • 梅干し :大1~2個
  • ★しょう油 :大さじ1/2
  • ★片栗粉 :大さじ1/2
  • ピザ用チーズ :30g
  • :適量
  • 小葱 :適量

梅干しは種を取ってみじん切りにします。鶏むね肉はそぎ切りにして、★印の調味料をもみ込みます。

スキレットに油を入れて温めます。鶏肉を並べて蓋をし、4~5分焼きます。

ピザ用チーズを乗せて蓋をし、弱火で1分くらい加熱したら小葱を散らして完成♪

コツ・ポイント

鶏肉に下味をつけるときはポリ袋に入れてもみ込むと簡単です。




SNSでシェア
詳しく見る