お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ブリのムニエル

ブリのムニエル
投稿日: 2021年5月11日 更新日: 2024年2月17日
閲覧数: 617
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
いつもは普通に照り焼きにしますが、今回はハーブソルトをふんだんに使って焼いてみました。
簡単でとても美味しいので試してみて下さい。

材料

  • ブリに切り身 :適量
  • 薄力粉 :大さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1
  • ニンニク(チューブ) :少々
  • ハーブソルト(KALDI瓶) :適量
  • パプリカ :少々
  • 付け合わせ(茹でたほうれん草、コーン、トマト) :適量
  • 塩胡椒 :適量

ブリの切り身は軽く、塩胡椒します。薄力粉をつけ、余分な粉は落として下さい。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニクを入れます。
ブリの切り身を入れ割と強火で両面焼きます。
ハーブソルトをふんだんかけます。アクセントにパプリカを一振りします。
器に盛り付けカラフルなお野菜を添えると良いですよ。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア